16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
22 июля 2011, 08:34 ПутешествияСМИТехнологии

«Ъ»: визы в США подешевеют

Лента новостей

Документы можно будет оформить онлайн и обойтись без услуг посредников, оплатив лишь консульский сбор

С начала августа россияне смогут подавать документы на визу в США прямо на сайте дипломатического представительства страны, что позволит обойтись без посредников и снизить стоимость получения разрешения на въезд, пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее россияне были вынуждены пользоваться услугами компании Pony Express и получать платные справки. Компания брала за доставку документов от 900 до 1600 рублей. Дополнительно россиянин оплачивает консульский сбор в размере 140-250 долларов в зависимости от типа и срока визы.

В самом Pony Express пока не знают деталей грядущих изменений, но предупреждают об изменении системы назначения собеседования.
В посольстве США настаивают, что не собирается отказываться от услуг Pony Express.

Генеральный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе ожидает увеличения количества туристов в США в связи с изменениями порядка подачи документов на визу.

13 июля Россия и США достигли соглашения об облегчении визового режима между странами, о чем в Вашингтоне заявили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Срок действия многократных виз для российских туристов и бизнесменов вырастет до трех лет, а количество документов, необходимых для получения визы, сократится. Возможности заполнения заявки в онлайн-режиме расширяются.

Принципиальные договоренности об упрощении визового режима были достигнуты 26 мая на встрече президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева во французском Довиле. Посол США в Москве Джон Байерли тогда предполагал, что документ о трехлетних многократных визах будет подписан осенью.

В Госдепе отмечают, что соглашение встуит в силу, когда стороны обменяются дипломатическими нотами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию