16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
22 июля 2011, 08:42

Лотерею Green Card могут отменить

Лента новостей

В Конгресс США от имени юридического комитета внесен законопроект об отмене визовой лотерею Green Card. По мнению авторов инициативы проблемы две. Лотерея все чаще становится объектом мошенничества

В Конгресс США от имени юридического комитета внесен законопроект об отмене визовой лотерею Green Card. По мнению авторов инициативы, существует две проблемы. Лотерея все чаще становится объектом мошенничества. И, кроме того, она угрожает национальной безопасности — с помощью Green Card в страну могут попасть террористы. Аргументация понятна и не нова, и именно поэтому закон, скорее всего, не пройдет, полагает руководитель минского центра Green Card Валерий Суряев:

«Действительно, есть в этой теме некоторое количество мошенничества, из-за чего имидж лотереи страдал неоднократно, и в глазах участников, и в глазах сотрудников консульств, которые выдают победителям визы. В этом году лотерея Green Card постоянно на слуху. Первая новость — о неверных результатах. 1 мая анонсированные результаты были отменены. Спустя две недели 13 мая уже вышел пресс-релиз, что разыграли мы неверно, победителей выбрали не тех. Вторая бомба была в масштабах всего мира — десятки тысяч, сотни тысяч, может быть, миллионы участников лотереи получили электронные письма о том, что они якобы стали победителями, с предложением перевести оплату по системе Western Union. Посольство США достаточно оперативно отреагировало, разместило пресс-релизы на всех своих посольских сайтах, что это мошенничество. Ну, и третья новостная бомба - это новость о возможной отмене Green Card. Хочу успокоить участников, все предыдущие попытки, а их было уже ни одна, ни две, и ни три, умирали на определенных стадиях. Вполне возможно, что этот законопроект, также как и предыдущие варианты законопроектов, останется где-то там, на уровне комитета».

Цель американской программы «лотерея Green Card» — разнообразить поток иммигрантов. Начиная с 1995 года, визы по ней получили в общей сложности 785 тысяч человек. В прошлом году в лотерее приняло участие около 15 миллионов человек. Победителям выдали 55 тысяч виз.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию