16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
22 июля 2011, 15:50 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

СКР возбудило дело о халатности из-за ЧП под Красноярском

Лента новостей

В детском лагере в Красноярском крае педофил напал с ножом на нескольких девочек

UPDATE 15:50 мск

Следственное управление по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц, которые допустили беспрепятственное проникновение на территорию детского лагеря постороннего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Сегодня глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение руководителю главного следственного управления по Красноярскому краю провести тщательную проверку лагеря «Таежный» под Красноярском, где в ночь с 20 на 21 июля 2011 года 40-летний Сергей Пашков, угрожая ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких малолетних девочек.

По данным следствия, несколько месяцев назад Пашков освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за изнасилование. В настоящее время в отношении Пашкова возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем директор детского лагеря «Таежный» Сергей Комиссаров рассказал РИА «Новости», что задержанный мужчина не извращенец, а обычный вор.

«Девочки не изнасилованы, никаких развратных действий не совершалось. Мужчина проник в корпус, украл DVD-плеер и сотовый телефон. Когда девочки проснулись, он начал им угрожать, чтобы они не подняли шум. Потом он был задержан сотрудниками полиции и лагеря», — сказал Комиссаров.

Он также добавил, что все дети в настоящий момент находятся в лагере. С ними провел работу психолог.

12 июля этого года президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, и предусматривающие химическую кастрацию.

С инициативой о химической кастрации педофилов выступил в конце апреля Следственный комитет России. Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу BFM.ru, 75% россиян поддерживают идею о введении химической кастрации в отношении осужденных педофилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию