16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 июля 2011, 10:40

Гламур против плитки

Лента новостей

Центр столицы выложат экологичной плиткой. Вместе с тем прекрасная половина горожан заранее оплакивает модельную обувь. Кроме зимних химикатов туфелькам и сапогам на каблуке, а также ножкам их обладательниц грозят щели в тротуарном покрытии

Центр столицы выложат экологичной плиткой. Власти Москвы объяснили, для чего центр столицы выложат плиткой, которая более чем в два раза дороже асфальта. Как оказалось, все дело в заботе о населении. Плитка более экологичная, меньше нагревается, и менять ее можно раз в 30 лет. Прекрасная половина горожан заранее оплакивает модельную обувь. Кроме зимних химикатов туфелькам и сапогам на каблуке, а также ножкам их обладательниц грозят щели в тротуарном покрытии.

Женщины любят шпильки потому, что на каблуках ноги выглядят длиннее, фигура стройнее, а осанка женственнее. Плитка взамен гладкого тротуара — неудобство ради красоты, считают представительницы бомонда. Екатерина Одинцова, главный редактор журнала Shopping Guide пожаловалась Business FM, что количество покалеченных плиткой каблуков у нее исчисляется десятками. В Европе плиткой выложены многие улицы. Быть может, поэтому европейки редко носят каблук. В Каннах, где сейчас находится Екатерина, русских можно узнать издалека.

«Если я днем на набережной вижу, что девушка на каблуках, то 90% по вероятности, что это россиянка. Вечером на каблуках больше женщин, тем не менее, европейки на сплошной подошве ходят больше».

Писательница Татьяна Огородникова носит шпильки почти каждый день, объясняя, что это необходимо по работе. И считает замену асфальта плиткой скрытой кампанией по уничтожению обуви. Единственное место, где каблуки категорически неуместны - пляж, напоминает Огородникова:

«Все-таки еще наблюдаю таких особей, которые предпочитают ходить на пляж в каблуках, и в серьгах с какими-то огромными бриллиантами, и в каких-то невероятных нарядах, но в основном эти особи уже не имеют отношения к Москве - это все больше Украина, и регионы СНГ».

Париж — город модниц — и другие европейские города сохраняют мостовые из-за их исторической ценности. Прогулка на каблуках там доставляет женщинам неудобства, но это антиквариат.

Писательница и актриса Елена Ленина, в гардеробе которой насчитывается более 600 пар обуви, считает инициативу московского мэра ненужной тратой денег и восхищается качеством швейцарского асфальта:

«Мы вынуждены будем перейти, как американки, на кроссовки или вернуться к советским кедам. И еще ладно бы жили в Африке, где жарко всегда и солнце, а все-таки иногда у нас такая погода, то снег, то слякоть, то дождь. В Швейцарии дорожные покрытия настолько уже усовершенствованы, это такой асфальт, который прокладывается по городам или по автодорогам, которые проходят рядом с какими-то городами — специальное бесшумное покрытие. Когда жители соседних домов даже не слышат, что в пяти метрах от них проходит автодорога».

Единственная, кто одобрила решение о замене асфальта плиткой — телеведущая Виктория Лопырева. Она носит каблуки только на съемках.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию