16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
22 июля 2011, 11:07

Альянс Хелскеа Рус помогает Храму

Лента новостей

Компания Альянс Хелскеа Рус организовала благотворительную акцию, посвященную восстановлению Храма св.ап. Петра и Павла, с.Хотилово Тверской области.

Крупнейшие игроки фармацевтического бизнеса, а так же обычные граждане могут помочь в восстановлении практически утерянного во времени уникального по своему архитектурному исполнению Храма с необыкновенной историей создания.

Несомненно, все религии мира заслуживают равного уважения. Многовековые памятники культуры и религиозные центры напоминают нам об общечеловеческих ценностях, стирая грани между людьми самых разных конфессий. А разрушенные церкви и мечети говорят лишь об одном - мы не знаем куда идти, потому что потеряли веру в Бога.

Компания Альянс Хелскеа Рус пожертвовала значительную сумму и организовала подписной лист по сбору денег для восстановления церкви. В течение трех месяцев перечислять деньги можно напрямую на расчетный счет Храма, Альянс Хелскеа Рус поможет с оформлением документов при необходимости.

По первому зову к нам присоединились уже многие компании, надеемся и вас увидеть в их числе!
Храм будет благодарен за любую материальную помощь, и от организаций, и от частных лиц. Даже 500 рублей для них – это существенный вклад в общее дело!
В стенах Храма будут находиться именные кирпичики, на входе – доска почета жертвователей, которые будут поминаться за каждой Божественной службой.

Для перечисления средств на счет Храма, пожалуйста, обращайтесь к организатору акции - компании Альянс Хелскеа Рус.

Дополнительные сведения:

Храм находится посередине главной трассы России, связывающей две столицы Москву и Санкт-Петербург (м-10, Е 105), дорога буквально огибает его.
У храма в с. Хотилово есть своя история. В декабре 1744 года кортеж наследника престола Петра III и его будущей супруги Екатерины II отправился из Москвы в Петербург. Цесаревич почувствовал себя плохо и больного разместили в путевом дворце (их в то время строили для ночлега путешествующих царских и княжеских особ. Такие дворцы были в Твери, Торжке, Выдропужске, Вышнем Волочке, Хотилове).
Императрица Елизавета Петровна, дала обет, что если выздоровеет Петр Федорович, то построит она в Хотилове церковь- в знак великой благодарности Господу.
Слово свое императрица сдержала: в 1745 году началось строительство каменной церкви.
В 30-е годы советской властью храм был закрыт и отдан под склады местному совхозу. Перед Олимпиадой-80 был сделан косметический ремонт, но по назначению храм уже не использовался.


За подробной информацией обращайтесь
в Отдел по связям с общественностью и рекламе
Альянс Хелскеа Рус

Виктория Соломаха, тел: +7(495)787-90-29, доб. 1147

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию