16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
22 июля 2011, 12:36

На кремлевские дачи не нашлось покупателей

Лента новостей

Аукцион по продаже дачных хозяйств «Малаховка» и «Ильинское» в Раменском районе Подмосковья перенесен на 26 августа. По мнению участников рынка, цена на участки была изначально завышена

Аукцион по продаже дачных хозяйств «Малаховка» и «Ильинское» в Раменском районе Подмосковья перенесен на 26 августа. Дача в «Малаховке» была выставлена на торги со стартовой ценой 63 миллиона рублей. В «Ильинском» за 73. Участники рынка, считают, что это изначально завышенная планка.

Сегодня, когда со стороны властей внимание к правильному проведению аукционов очень высокое, организаторы пытаются поставить максимальную цену, чтобы не быть обвиненными в занижении цены, пояснил Business FM управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев:

«И таким образом, я предполагаю, что оценка есть оценка - это достаточно субъективный фактор, хотя, в общем-то, это тоже достаточно формализованное мероприятие. Но, я думаю, что в этой ситуации с «Малаховкой», мы можем констатировать факт, что оценка данного объекта была явно завышена. «Малаховка» в настоящий момент не является популярным направлением. Трудно предполагать, что там можно построить объект, который будет стоить по ценам сравнимым с Рублевкой или Новой Ригой».

Другие эксперты видят проблему не в цене, а в плохой информационной поддержке.

Говорит президент группы компаний Becar Realty Group Александр Шарапов:

«На сегодняшний день проведение аукционов Управделами не должным образом имеет информационную поддержку. К сожалению, если вы зайдете в Интернет и посмотрите информацию, вы даже ен сразу найдете площадь земельных участков, какой объем недвижимости там присутствует. Эту информацию можно получить только на сайте самой Малаховки. Таким образом, мы видим, нужно более активно информировать о проведении таких аукционов. Я считаю, что здесь проблема не в цене, а в том, что просто бизнес сообщество даже не в курсе того, что они проводятся».

Повторный конкурс тоже может не состояться. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков сказал, что стартовая цена останется прежней. Ближайший аукцион кремлевской недвижимости пройдет 19 августа. На торги выставлена турбаза «Истра». Начальная стоимость более 130 миллионов рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию