16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4367
  • RTS1173.64
22 июля 2011, 13:21 ОбществоПраво

Прокуратура: Лосиный остров не готов к пожароопасному периоду

Лента новостей

За полгода природоохранная прокуратура Москвы выявила свыше 500 нарушений и направила исков на 11,6 млн рублей

Лесопарк «Лосиный остров» оказался неподготовленным к наступившему пожароопасному сезону, а собственники ВВЦ сбрасывали в Выставочные пруды столицы сточные воды, выяснилось в ходе проверки природоохранной прокуратуры Москвы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Руководству Лосиного острова внесено представление. В Преображенский суд Москвы направлен иск с требованием обустроить пирсы на открытых водоемах и привести площадку складирования древесины в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Загрязнителю Выставочных прудов и реки Каменка, компании ГАО «ВВЦ» предписано оформить разрешение на сброс сточных вод, согласовать проект нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ и установить очистные сооружения. На эти цели в бюджете Москвы заложены денежные средства в размере 1 млн рублей.

В ходе проверки также были уличены сотрудники Мосгосэкспертизы, которые выдавали положительные заключения без проведения экологической экспертизы на особо охраняемых природных территориях.

Проверяя состояние памятников природы, прокуроры обнаружили, что многие не промаркированы из-за ненадлежащей работы чиновников либо повреждены.

Всего за полгода природоохранная прокуратура Москвы выявила свыше 500 нарушений, привлекла к ответственности 41 должностное лицо и направила исковых заявлений на 11,6 млн рублей.

Ожидается, что сегодня будет подписано соглашение о передаче Лосиного острова Москве в бессрочное пользование. Поставить подписи на нем должны глава Рослесхоза Виктор Масляков и мэр Сергей Собянин. Ранее градоначальник вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым просил лесопарк у премьера Владимира Путина.

В феврале Собянин упомянул, что на Лосиный остров выделят 300 млн рублей. Тогда же министр природных ресурсов Юрий Трутнев объяснял, что бюджетные возможности его ведомства «связаны лишь с охраной и не предназначены для развития и рекреации в этом направлении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию