16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4698
  • RTS1273.81
22 июля 2011, 13:57 ПроисшествияОбщество

В Москве поймали «лазерного террориста»

Лента новостей

По версии правоохранительных органов, молодой человек ослеплял лазером пилотов во «Внуково»

Сотрудники ФСБ и МВД задержали молодого человека, которого подозревают в ослеплении пилотов самолетов в столичном «Внуково» лазерной указкой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

По версии ФСБ, пилотов ослеплял молодой москвич.

«Установлен проживающий в Москве Кулезнев Александр Александрович, 1987 года рождения, неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта «Внуково». В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров», — отмечается в сообщении.

ФСБ отмечает, что «в настоящее время проводятся процессуальные
действия с целью установления наличия оснований для привлечения Кулезнева к ответственности».

В начале июля Росавиация зафиксировала две попытки ослепления пилотов лазерами при заходе самолета на посадку в московском аэропорту «Внуково».

В 2 часа 4 минуты 5 июля при заходе на посадку во «Внуково» экипаж Ту-204 сообщил о том, что дважды наблюдал яркие лазерные лучи в кабине пилотов. Спустя четыре минуты, в 2 часа 8 минут, экипаж Boeing-737 также сообщил о попытке ослепления лазером зеленого цвета. Позже сотрудники управления МВД на транспорте заявили, что хулиганы действуют в районе поселков Коммунарка и Мосрентген.

Другая попытка ослепить пилотов лазерным лучом была предпринята в Чечне. Хулиганом оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловская 1994 года рождения. Он дал обещание больше никогда не брать в руки указку. Подросток был отпущен на поруки родственникам.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продавать лазерные указки на территории республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию