16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
22 июля 2011, 14:49

Сына Мердока уличили во лжи британским парламентариям

Лента новостей

Журналисты скандальной News of the World Колин Майлер и Том Крон утверждают, что Джеймс Мердок знал о прослушивании телефонов британцев сразу несколькими журналистами, в то время как комиссии он заявил, что припоминает лишь об одном недобросовестном репортере

Журналисты скандальной News of the World Колин Майлер и Том Крон утверждают, что Джеймс Мердок знал о прослушивании телефонов британцев сразу несколькими журналистами, в то время как парламентской комиссии он заявил, что припоминает лишь об одном недобросовестном репортере.

Свои обвинения корреспонденты подтверждают так называемым «дубликатом для Невилла», о котором был проинформирован сын медиамагната.

«Дубликат для Невилла» — это электронное письмо с расшифровками телефонных переговоров главы Британской ассоциации профессиональных футболистов Гордона Тейлора. В заголовке файла якобы упоминается руководитель корреспондентской службы News of the World Невилл Терлбек. О существовании письма знал не только он. Документ также был отправлен одним из редакторов газеты частному детективу Гленну Малкеру в ответ на его послание с записями разговоров Тейлора. В 2006 году детектива Малкера за незаконное прослушивание арестовали. А News of the World приговорили к штрафу. Как сообщила еще в 2009 году Guardian, Гордон Тейлор тогда получил в качестве компенсации за вмешательство в частную жизнь от компании Мердока 700 тысяч фунтов стерлингов.

На скандале с «прослушкой» медиа-империя Мердока потеряла уже миллиарды долларов. Но репутационные потери еще серьезнее, отмечает глава Национального резервного банка Александр Лебедев:

«Потерял 4,5 миллиарда по–моему. Это все–таки больше репутационные потери – чудовищные. Они, конечно, исчисляются в каких–то единицах другого порядка. Капитализация, думаю, отыграется, поскольку доходы от телевизионных и голливудских и прочих дивизионов, которые входят, все равно очень высокие. Компания – устойчивая, она по газетам несла какие–то незначительные потери, а вот репутационные, конечно, – серьезные».

Одна из последних репутационно-финансовых потерь - холдинг Руперта Мердока лишился права на эксклюзивное освещение участия британских атлетов в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Выполнение News International своих обязательств оказалось невозможным после того, как из-за скандала была закрыта самая тиражная британская газета News of the World. Остальные три газеты издательского дома - Times, Sunday Times и Sun - также лишились статуса «Официальной газеты Team 2012».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию