16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 16:07 Общество

Американскую визу станет легче оформить

Лента новостей

Посольство США в России упрощает процедуру получения визы. С 1 августа заполнить анкету и записаться на собеседование можно будет на специальном сайте

Посольство США в России упрощает процедуру получения визы. С 1 августа заполнить анкету и записаться на собеседование можно будет на специальном сайте. Сейчас сбором и оформлением таких документов занимается посредник — визовый сервис компании Pony Express.

Новые правила помогут облегчить бумажную волокиту, отмечает генеральный директор «Америкэн Трэвэл» Елена Губарева:

«Станет, конечно, гораздо проще. Потому что, не нужно будет людям тратить время на стояние в очередях пони экспресс, искать свои документы, которые периодически терялись. Для нас, конечно, это облегчение работы и процесса оформления визы».

За счет отказа от посреднических услуг Pony Express американская виза станет дешевле, полагают туроператоры. Однако желающих поехать в США — от этого больше не станет, говорит генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская:

«Последние несколько лет посольство США я бы отнесла к наиболее лояльным посольствам, которые при нормальном наборе документов всегда дают визу. Не думаю, что тур поток сильно увеличится. Сбор в 1500 рублей за годовую визу, а то и за двухгодовую. Потому что, почти каждому, кто приходит в посольство и получает одобрение, предлагают еще за дополнительные 100 долларов поставить визу на два года. Я думаю, что на поток, конечно же, это не повлияет. Но, все равно приятно».

По данным Ассоциации туроператоров России в 2010 году США посетили более 70 тысяч россиян. При этом, по словам участников туристического рынка, число отказов в получении американской визы не превышает одного процента от общего числа запросов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию