16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 16:44

Следствие взялось за собственника «Булгарии»

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц «Камского речного пароходства». По сообщениям некоторых СМИ, оно связано с тем, что владелец «Булгарии» сдавал корабль в аренду в обход государства

Транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами собственника судна, рассказала Business FM начальник следственного отдела Пермского линейного управления МВД России на транспорте Ольга Аксёнова:

«Возбуждено уголовное дело, ни одна фамилия в постановлении не фигурирует, поэтому говорить о каких-то лицах, которые причастны, подозреваются или обвиняются, пока нет такой информации».

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, уголовное дело связано с тем, что владелец «Булгарии» - «Камское речное пароходство», сдавало корабль в аренду в обход государства:

«Расследование было инициировано по просьбе Росимущества. Дело в том, что государству принадлежит 32% акций «Камского речного пароходства», следовательно, бюджет должен был получать за сдачу «Булгарии» в аренду - дивиденды. Но в отчетностях судоходной компании такого корабля нет. Хотя, по документам - договор аренды с компанией «Бриз» был заключен еще в апреле этого года. И каким-то образом, без решения совета директоров, оно появилось, но через несколько дней после катастрофы и было подписано задним числом».

Стоит отметить, что, по сообщениям СМИ, генеральный директор «Камского речного пароходства» и арендатора «Булгарии» - компании «Бриз» - является один и тот же человек - Валерий Незнакин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию