16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
24 июля 2011, 12:09 ПроисшествияОбществоКриминал

В Дагестанских Огнях уничтожена потенциальная смертница

Лента новостей

В ходе спецоперации убиты трое боевиков. Женщина была женой одного из них. При обыске найдены два «пояса смертниц»

В городе Дагестанские Огни уничтожены глава так называемой диверсионно-террористической группы Дербентского района и женщина, которую готовили как террористку-смертницу, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета.

Всего было уничтожено трое бандитов. Потенциальная смертница находилась в федеральном розыске. Она оказалась гражданской женой одного из убитых.

Еще одна женщина была ранена, в настоящее время она задержана и помещена в медицинское учреждение.

Один из бандитов опознан как Мехтибек Баширов, 1986 года рождения. «С 2008 года являлся активным членом, а в последнее время возглавил так называемую диверсионно-террористическую группу Дербентского района», — сообщает НАК.

В ходе спецоперации на улице Валентины Терешковой были изъяты два автомата, два «пояса смертниц», две тротиловые шашки и боеприпасы.

29 марта в Дагестане были задержаны две вдовы, в которых подозревали потенциальных смертниц. Позже правоохранительные органы Кизлярского района доказали, что женщины не собирались выезжать за пределы Дагестана.

В феврале смертница совершила теракт в дагестанском селении Губден, подорвавшись у отделения милиции. В СКР заподозрили, что это могла быть жена разыскиваемого Виталия Раздобудько, Марина Хорошева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию