16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4394
  • RTS1192.21
25 июля 2011, 12:03 Право

СКР: сотрудники МВД вымогали у коллег фальшивые премии

Лента новостей

Подозреваемые собрали с подчиненных более 1 млн рублей незаконно выписанных премий

Главное следственное управление по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении командира 4 ОБМ УВО при УВД по ЮВАО города Москвы майора милиции Александра Васильева и сотрудника того же подразделения капитана милиции Дмитрия Белоконя. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ведомство.

По данным следствия, в 2010 году Васильев совместно со своим подчиненным Белоконем организовал сбор необоснованно выписанных денежных премий на общую сумму свыше 1 млн рублей. Подозреваемые издавали не соответствующие действительности документы о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и задержании преступников при патрулировании улиц города. Такие документы являлись основанием для материального поощрения сотрудников. В действительности этих преступлений не совершалось, либо они были раскрыты другими оперативными службами. Премиальные выплаты начислялись на банковские карты сотрудников. Начисленные деньги подозреваемые требовали передать им под угрозой возможных неприятностей по службе.

Среди сотрудников правоохранительных органов обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями далеко не редкость. Так, 21 июля СКР сообщил о том, что самарские следователи расследуют объединенные в одно производство уголовные дела о хищениях металла и комплектующих с «АвтоВАЗа» на сумму 5-7 млн рублей. Среди подозреваемых оказались и представители правоохранительных органов.

29 июня в Астрахани были задержаны подозреваемые в угоне дорогостоящих автомобилей. По версии следствия, они сбывали машины по поддельным документам. Уголовное дело возбуждено в отношении 9 человек, среди которых сотрудник ГИБДД УВД Астрахани Андрей Кнуренков. Ему также было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию