16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
25 июля 2011, 12:36 ПроисшествияАвтоПраво

Родные погибшего в петрозаводской катастрофе требуют 14 млн

Лента новостей

Они просят суд взыскать с авиакомпании пенсию по утрате кормильца, а со страховщиков — страховое возмещение

В Химкинский городской суд подан первый иск о возмещении морального и материального вреда, причиненного жизни и здоровью в связи с катастрофой Ту-134 под Петрозаводском, сообщает адвокатская коллегия «Трунов, Айвар и партнеры».

Ответчиками по иску выступают авиакомпания «РусЭйр» и ОАО «АльфаСтрахование». Интересы пострадавших представляет адвокат Игорь Трунов. Он просит взыскать в пользу семьи одного из погибших в авиакатастрофе пенсию по утрате кормильца в 70 тысяч рублей ежемесячно, а также компенсацию морального вреда в 3 млн рублей.

Помимо этого адвокат намерен взыскать со страховой компании сумму страхового возмещения в размере 11 млн 234 тысяч 325 рублей.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из Москвы 20 июня в 22:30 мск, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

По сведениям Межгосударственного авиационного комитета (МАК), до падения под Петрозаводском самолет был полностью исправен. В МАК отмечали, что отключение энергоснабжения карельского аэропорта «Бесовец» явилось следствием падения самолета Ту-134.

В начале июля Трунов заявил, что к нему обратились две семьи, которые готовы подать иски о возмещении вреда, причиненного катастрофой Ту-134, однако пока в суд направлен только один иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию