16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
25 июля 2011, 12:44 ОбществоШоу-бизнесСМИПраво

Березовский проиграл Мердоку по объему отступных

Лента новостей

Российский олигарх согласился отдать бывшей жене почти половину своего состояния

По результатам завершившегося развода российский олигарх Борис Березовский обходит Романа Абрамовича по объему отступных бывшей жене, но уступает скандальному медиамагнату Руперту Мердоку, пишет газета The Daily Mail.

22 июля Высокий суд Лондона развел Березовского и Галину Бешарову, на которой предприниматель женился в 1991 году, но прожил вместе всего два года. По подсчетам британских таблоидов, Березовский уже согласился выплатить Бешаровой сумму, которая колеблется в пределах 200-370 млн фунтов стерлингов (325-600 млн долларов). Это почти половина его состояния, которое оценивается в 550 млн долларов.

Начало бракоразводному процессу было положено в прошлом году, когда суд за 45 секунд удовлетворил иск Бешаровой о «безрассудном поведении» ее супруга, который последние годы, не скрываясь, живет с Еленой Горбуновой, от которой у него двое детей.

Решение суда Лондона делает развод Березовского самым дорогим в Великобритании и четвертым в мире. Лидерство в данном рейтинге принадлежит Руперту Мердоку, который был вынужден выплатить бывшей жене Анне 1 млрд фунтов. Вторую строчку занимает арабский бизнесмен турецкого происхождения Аднан Хашогги, оставивший второй по счету жене Сорайе 536 млн фунтов. На третьем месте чета Крейга и Венди Макко с 282 млн фунтов.

На пятом месте находится Роман Абрамович, который при расставании оставил жене Ирине 184 млн фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию