16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.32 / ₽ 4566
  • RTS1181.80
15 марта 2009, 08:54 Технологии

Щеголев: Повышение тарифов на мобильную связь обосновано

Лента новостей

Минсвязь РФ не выявила никаких нарушений при увеличении стоимости тарифов на мобильную связь в России, заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев

Минсвязь РФ не выявила никаких нарушений при увеличении стоимости тарифов на мобильную связь в России, заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. По его словам, речь идет, прежде всего, об увеличении тарифов и услуг, которые связаны со связью бизнес-класса. Министр подчеркнул, что в том, что касается демократических тарифов, тенденций к повышению нет. По его словам пока у Минсвязи «оснований для беспокойства нет».

По данным статистиков, с начала 2009 года сотовые операторы подняли тарифы на мобильную связь, в среднем, на 23%, что стало рекордом последних лет. Как отмечает РИА Новости, первым из российских операторов тарифы на услуги сотовой связи с 27 февраля повысило ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Например, в московском регионе для всех абонентов предоплатной системы расчетов стоимость междугородных звонков на номера «Билайн» повысилась с 4,45 рубля до 5,45 рубля. Изменения коснулись порядка 7% тарифных планов компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию