16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 17:43 ПроисшествияОбществоШоу-бизнесКультураСМИТехнологии

PayPal вступила в войну против российских пиратов

Лента новостей

Платежная система отказывается финансировать сайты, распространяющие музыку нелегально

Онлайновая платежная система PayPal присоединилась к масштабной акции против музыкальных пиратов из России и Украины. Компания согласилась пресечь финансирование сайтов, распространяющих музыку без ведома правообладателей, сообщает The Telegraph.

Обнаружением таких порталов займется Международная федерация производителей фонограмм (IFPI). Организация будет собирать доказательства причастности тех или иных сайтов к пиратской деятельности и передавать их лондонской полиции.

Правоохранительные органы в свою очередь, убедившись в достоверности поступившей информации, продолжат работу с платежными системами.

Visa, Mastercard, а теперь и PayPal будут требовать от администрации порталов предоставления лицензий на распространение музыки. Если таких документов у администрации сайта не окажется, то пользователи не смогут расплатиться за песню с помощью карточек или аккаунтов на PayPal.

Издание подчеркивает, что с марта текущего года платежные системы уже заблокировали платежи для 24 пиратских российских и украинских сайтов, информация о 38 подобных порталах в настоящее время проверятся в полиции Лондона.

«Мы знали, что как только пиратские сервисы лишатся возможности проводить платежи через карточки, они попытаются обойти этот запрет. Именно поэтому мы и лондонская полиция обратились к PayPal, и мы очень рады тому, что они быстро ответили согласием», — заявил исполнительный директор IFPI Фрэнсис Мур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию