16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 июля 2011, 09:11 ПроисшествияАвто

Минтранс хочет обязать аэропорты запасаться реагентами

Лента новостей

Ведомство предлагает выдавать сертификаты только тем аэропортам, которые смогут переживать снегопады в течение 10 дней

Министерство транспорта РФ требует ввести в перечень средств, которыми должен обладать аэропорт для получения сертификата на осуществление деятельности по обеспечению полетов гражданских воздушных судов, машины и оборудование для обработки и удаления льда с искусственных покрытий аэродромов, а также десятидневный запас химических реагентов. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Минтранса.

«Объем запасов химических реагентов для удаления обледенения с искусственных покрытий аэродромов в осенне-зимний период должен гарантировать возможность работы аэропорта в условиях интенсивного выпадения осадков и льдообразования в течение десяти суток», — говорится в приказе.

В декабре 2010 года на Москву обрушился ледяной дождь, который привел к коллапсу в столичных аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». В последние дни ушедшего года были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек.

Декабрьская аномальная погода также привела к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья. Потери ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) из-за ледяного дождя составили около 1,3 млрд рублей.

Весной этого года правительство Москвы выделило 90 млн рублей на работы по вывозу деревьев из парков после прошедшего ледяного дождя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию