16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
15 марта 2009, 11:58 Компании

Сечин: Россия будет сокращать экспорт нефти

Лента новостей

Россия будет сокращать экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления, заявил в воскресенье журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин перед началом конференции ОПЕК Вене

Россия будет сокращать экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления, заявил в воскресенье журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин перед началом конференции ОПЕК Вене, сообщило РИА «Новости». «В частности, планируем передать сельскохозяйственным производителям 2 млн тонн топлива, а также за счет увеличения переработки внутри страны», — сказал он.

Сечин также добавил, что Россия будет предлагать странам ОПЕК увеличивать координацию при сотрудничестве с нефтяными производителями. По его словам, Россия может рассмотреть вопрос о вступлении в ОПЕК в случае, если все договоренности будут соблюдены.

Вице-премьер также отметил, что Россия временно отказалась от передачи нефтяным компаниям ряда нефтяных месторождений, в частности имени Требса и имени Титова. «Эти месторождения расположены на северо-западе России в районах с развитой инфраструктурой и сравнительно недалеко от наших традиционных потребителей", - сказал вице-премьер. Месторождения им.Требса и им.Титова планировалось выставить на конкурс в I квартале 2009 года. Осенью 2008 года Роснедра приступили к подготовке к лицензированию данных участков. Однако официального объявления о начале конкурса так и не было сделано. Эти месторождения относятся к месторождениям федерального значения.
Суммарные запасы данных двух месторождений достигают 230 млн тонн.

В штаб-квартире ОПЕК в Вене в воскресенье пройдет 152-сессия конференции организации, которая рассмотрит вопрос об уровне добычи нефти в условиях мирового финансового и экономического кризиса. В ОПЕК, на долю которой приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию