16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 июля 2011, 14:43 ОбществоПроисшествияТехнологии

Anonymous украли «секретные» материалы «Газпрома»

Лента новостей

Хакеры утверждают, что выкрали 8 гигабайт информации, которая проливает свет на деловые и политические переговоры Рима с Европой и США

Хакеры из группы Anonymous взломали серверы итальянской киберполиции (Cnaipic) в отместку за арест своих членов в Италии, после чего доложили о содеянном через Twitter.

В ходе расследования полиция подтвердила, что серверы Cnaipic не работают.

Anonymous утверждают, что выкрали 8 гигабайт информации, которая проливает свет на деловые и политические переговоры Рима с Европой и США, и начнут публиковать ее в ближайшие дни. Как пишет газета Oggi, украдены данные о деятельности в Италии четырех российских компаний: «Газпрома», «Сибнефти», «Атомстройэкспорта» и «Диаскана».

По словам хакеров, они уличили итальянских разведчиков в шпионаже в Минобороны Австралии, министерствах транспорта и связи Египта. Информация также касается компании Exxon Mobil и итальянских дипломатических представительств на Украине.

21 июля хакеры из Anonymous взломали серверы НАТО и получили доступ к большому количеству секретных данных альянса. В Twitter была выложена ссылка на PDF-файл с украденными документами, среди которых есть информация о действиях альянса в Косово в 2008 году. «Правительства стран-участниц альянса обманывают граждан и пугают их терроризмом, чтобы держать их под контролем. А корпорации, которые сотрудничают с такими государствами, исполняют их поручения, чтобы добиться более высокой прибыли», — объясняли хакеры свой поступок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию