16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
26 июля 2011, 15:06 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

«Синие ведерки»: председатель Мосгорсуда ехала с нарушениями

Лента новостей

По данным общественного движения, сопровождавшие автомобиль Ольги Егоровой сотрудники ГУВД превысили свои должностные полномочия

«Синие ведерки» написали заявление в ГУ МВД Москвы о нарушениях при сопровождении автомобиля председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой машиной сотрудников правоохранительного ведомства. Об этом РИА «Новости» сообщил активист общественного движения Данила Линдэле.

По его словам, милиция на сообщение не прореагировала.

Линдэле отметил, что Егорова имеет право на сопровождение, как охраняемое лицо, однако по закону ее должны охранять и сопровождать сотрудники ФСО, а не ГУВД.

«Там [на машине сопровождения Егоровой] просто синяя мигалка, то есть обычная полицейская машина, а они прав на это [на сопровождение] не имеют. Оперативники, которые ее сопровождают, занимаются превышением должностных полномочий. Должна быть сине-красная мигалка», — пояснил активист «Синих ведерок».

Линдэле добавил, что движение обратилось и к самой судье. Как выяснилось, Егорова не знала о нарушении и обещала разобраться в ситуации.

«Сама Егорова нас нормально приняла, она сама не знала, но она стремится к тому, что все нормально будет», — заключил он.

В середине мая в центр общественного внимания попал водитель главы МЧС РФ Сергея Шойгу. Тогда в Интернете появилась видеозапись, на которой Mercedes с номером Е954КХ и мигалкой попытался обогнать на МКАД другой автомобиль, который не уступил ему дорогу. После этого из машины с мигалкой прозвучала фраза: «Тебе, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?» После инцидента водитель руководителя МЧС был уволен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию