16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 марта 2009, 16:44 Недвижимость

Кувейт отказался от строительства очередного НПЗ

Лента новостей

Правительство Кувейта приняло решение остановить проект по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Эль-Зуре (al-Zour) стоимостью 14 млрд долларов

Правительство Кувейта приняло решение остановить проект по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Эль-Зуре (al-Zour) стоимостью 14 млрд долларов, сообщил Reuters со ссылкой на кувейтскую телекомпанию Al-Watan TV.

По словам вице-премьера страны, министра иностранных дел и министр нефти шейха Насера аль-Мохаммеда аль-Сабаха (Nasser al-Mohammad al-Sabah), такое решение было принято совместно с финансовыми регуляторами Кувейта. Сделка вызвала серьезную оппозицию в парламенте страны, ее противники в качестве причины называли экономический спад и ограниченность экономических выгод, получаемых в результате выполнения проекта.

В мае Кувейтская государственная нефтеперерабатывающая компания (KNPC) заключила предварительное соглашение с четырьмя южнокорейскими и одной японской компаниями о строительстве завода в эль-Зуре, способного перерабатывать 615 тысяч баррелей нефти в сутки.

Это уже второй крупный нефтяной проект, отмененный официальным Кувейтом в последнее время. Как сообщал ранее BFM.ru, правительство Кувейта в декабре 2008 года аннулировало многомиллиардное соглашение о создании совместного предприятия с американским химическим гигантом Dow Chemical.

Рекомендуем:

  • Фотоистории