16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
26 июля 2011, 17:01 Шоу-бизнесСМИТехнологииПраво

Киностудии, подавшие в суд на Hotfile, боятся утечки информации

Лента новостей

В кинокомпаниях опасаются, что сведения об их мерах по защите авторских прав могут попасть к третьим лицам

Голливудские киностудии, обратившиеся в суд США с иском к компании Hotfile, управляющей одноименной файлообменной сетью, и ее предполагаемому владельцу Антону Титову, ходатайствуют о судебном запрете на предоставление части запрашиваемой ответчиками информации. Копия ходатайства имеется в распоряжении агентства РАПСИ.

Информация, которую в рамках этого дела запрашивают ответчики, содержит сведения, в том числе о мерах, которые кинокомпании принимают для защиты своих интересов и охраны авторских прав в Интернете, отмечается в документе. В кинокомпаниях опасаются, что эти сведения могут попасть к третьим лицам.

Необходимость введения судебного запрета истцы объясняют тем, что представители ответчиков уже запросили интересующую их информацию у ряда фирм, с которыми работают кинокомпании и которые непосредственно помогают им в вопросах защиты авторских прав.

Ранее Федеральный суд Южного округа штата Флорида постановил, что признаков непосредственного нарушения авторских прав со стороны ответчиков нет, поскольку они лишь предоставляют возможность для третьих лиц загружать и скачивать защищенный авторским правом контент, пишет Hollywood Reporter. Однако процесс будет продолжен, так как ответчики получали прибыль от действий своих пользователей, даже если этого и не хотели.

Иски направлены против компании Hotfile Corp., которая управляет файлообменником, и ее предполагаемого владельца Антона Титова. Также ответчиками выступают еще десять других неназванных лиц, но Титов фигурирует как основное действующее лицо.

В исковом заявлении Титов фигурирует как иностранец, проживающий в штате Флорида и владеющий ресурсом Hotfile. Эта файлообменная сеть за 2 года существования вошла в сотню самых посещаемых интернет-ресурсов и по объему трафика приблизилась к сайтам AOL и CNN.

Истцами выступают известные голливудские киностудии –– Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Columbia Pictures Industries, Warner Bros. Entertainment, которые уличили Hotfile в нарушении авторских прав. По материалам дела, ответчики «активно поощряли своих пользователей с тем, чтобы они загружали копии наиболее популярного в мире развлекательного контента с нарушением (авторского права) на сервера Hotfile».

До этого Федеральный суд Флориды уже получал подобные заявления: в январе 2011 года Liberty Media Holdings подала иск о нарушении авторских прав против Hotfile Corp., Антона Титова, компании Paypal и тысячи других неназванных ответчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию