16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 июля 2011, 19:29 Финансы

Минфин: РФ может разместить эталонные евробонды в 2012 году

Лента новостей

Решение о размещении евробондов остается за властями страны, которые по-прежнему будут отдавать приоритет размещению на внутреннем рынке

Россия может выйти на внешний рынок с эталонными выпусками евробондов в 2012 году. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что правительство даст согласие на выпуски еще эталонных бумаг. Нам нужно поддержать наши бонды, которые мы уже выпустили. Естественно, если мы не выйдем на рынок, то о какой поддержке может идти речь», — сказал он.

Сторчак пояснил, что решение о размещении евробондов остается за властями страны, которые по-прежнему будут отдавать приоритет размещению на внутреннем рынке.

В то же время замминистра подчеркнул, что планы по внешним и внутренним заимствованиям у России на ближайшие три года «очень серьезные».

«По валу, то есть по номинальной стоимости, мы будем работать с такими цифрами, как 2 триллиона рублей в год», — рассказал он.

По его словам, это намного выше, чем те объемы заимствований, которые были восемь лет назад, когда Россия привлекала 200-350 млрд рублей в год.

Эталонные выпуски — относительно небольшие объемы выпусков суверенных еврооблигаций, целью которых является поддержка роли эмитента на внешнем рынке.

В 2010 году Россия вернулась на рынок внешних заимствований, разместив суверенные евробонды на 5,5 млрд долларов. 19 мая 2011 года Россия доразместила выпуск рублевых евробондов на сумму 50 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию