16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4708
  • RTS1274.37
26 июля 2011, 21:17 ОбществоПроисшествияТехнологии

Полиция Норвегии опубликовала список погибших при терактах

Лента новостей

Информация содержится на официальном сайте полиции скандинавской страны www.politi.no

Полиция Норвегии опубликовала первый список имен погибших в результате взрыва в Осло и массовом расстреле на острове Утейя. Информация содержится на официальном сайте полиции скандинавской страны www.politi.no.

Первый список содержит имена четырех человек. Среди погибших указано трое жителей Осло 1950, 1954, 1978 годов рождения, а также житель городка Бардю 1988 года рождения.

Обновленный список погибших полиция опубликует 27 июля в 20:00 мск.

По данным правоохранительных органов Норвегии, имена погибших будут публиковаться по мере опознания жертв двойного теракта.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. По уточненным данным, его жертвами стали 76 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

По факту двойного теракта обвиняется 32-летний этнический норвежец Андерс Брейвик. Согласно решению суда, срок его ареста 26 июля был продлен на восемь недель. Брейвику предъявлены обвинения по статье «терроризм и террористическая деятельность», предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы. При этом, по словам прокурор Кристина Хатлу, обвиняемого могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию