16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5324
  • RTS1631.06
27 июля 2011, 14:40

На смерти певицы Эмми Уайнхаус пытаются заработать

Лента новостей

Эксперты отмечают настоящий всплеск активности кибер-преступников

На смерти певицы Эмми Уайнхаус пытаются заработать интернет-мошенники. Эксперты отмечают настоящий всплеск активности кибер-преступников.

Первые сообщения стали появляться спустя всего 4 часа после смерти певицы. В них поклонникам предлагают узнать шокирующие подробности смерти Уайнхаус или даже увидеть кадры последних минут ее жизни. За такую поддельную информацию часто требуют реальных денег. Иногда предлагают сделать пожертвования.
Говорит директор по маркетингу Компания Assist Сергей Жирихин:

«Есть разные схемы. Вы можете попасть на какой-то сайт, который загрузит вам в компьютер вредоносное программное обеспечение, и ваш компьютер станет частью ботнета. Или на этом сайте, может быть, вас попросят послать какую-то смс-ку или что-то подтвердить, что потом спишет с вас какие-то деньги с вашего мобильного счета или, там, не дай бог с карточного счета».

Подобные схемы непосредственно со смертью певицы не связаны. Они появились несколько лет назад и фактически паразитируют на громких событиях.
Говорит коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Это тенденция — любой повод, если можно воздействовать, в данном случае - на фанатов, в другом случае — на какую-нибудь тему, там, на пожертвование, еще что-то — это всего лишь повод для того, чтобы вас ввести в заблуждение, сыграть на ваших чувствах. Тем самым, так сказать, вы забылись, ввели какие-то данные, ответили на какую-то смс-ку. Два-три года назад, наверное, это, вот, зарождалось. Сейчас это используется достаточно активно».

Напомню, британская звезда R'n'B & Soul Эмми Уайнхаус умерла в минувшую субботу в своем доме в лондонском районе Кэмден. Ей было 27 лет. Она страдала от серьезных наркотической и алкогольной зависимостей. Пока полиция не установила, что именно стало причиной ее смерти.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию