16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5522
  • RTS1597.79
27 июля 2011, 17:58 Право

Прокурор не поддержал ходатайство Лебедева об УДО

Лента новостей

Несколько минут назад суд удалился на совещание, на котором решится судьба бизнесмена

Представитель прокуратуры, выступая в Вельском суде Архангельской области, не поддержал ходатайство защиты бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении, передает РАПСИ.

Несколько минут назад суд удалился на совещание.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекал в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь у осужденных есть все шансы освободиться в 2016 году.

Сегодня Вельский суд рассматривает ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении. Представитель исправительной колонии (ИК) номер 14 Анатолий Корсунский сегодня вновь попросил суд приобщить к делу акт, в котором зафиксировано, как именно экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения.

Как следует из оглашенного акта, во время одной из проверок Лебедев «покинул строй и был обнаружен курящим». Затем он «был вызван к дежурному в часть для проведения беседы, где вел себя некорректно по отношению к капитану внутренней службы, обращался к нему на «ты», а именно, сказал: «Когда ты, Сергей Леонидович, зашел в локальный участок?»

Платон Лебедев в свою очередь считает, что руководство колонии оговорило его. В частности, Лебедеву вменяется утеря костюма и неуважительное обращение к сотруднику колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию