16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
28 июля 2011, 12:08 ОбществоПраво

Бастрыкин поручил проверить работу амурских следователей

Лента новостей

После ЧП с освобождением предполагаемого педофила в СУ СК по Амурской области, возможно, будет принят ряд важных кадровых решений

Глава СКР Александр Бастрыкин после ЧП с освобождением предполагаемого педофила в Амурской области поручил провести комплексную проверку работы благовещенских следователей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Бригаде поручено проверить организацию работы, ход расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления, а также организацию приема и заявлений граждан и регистрации сообщений о преступлении», — отмечается в сообщении.

В СКР отмечают, что по результатам проверки, возможно, будет принят ряд важных кадровых решений.

Инцидент с предполагаемым педофилом в Благовещенске стал причиной разбирательства между следователями и сотрудниками прокуратуры.

25 июля в отношении следователя следственного отдела по Благовещенску Юрия Кукаева было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По данным СКР, «Ю.Кукаев принял от дежурного по ОВД сообщение, что семилетней девочке нанесены телесные повреждения, характер которых свидетельствует о совершении в отношении нее преступления, но не принял мер для проверки этого сообщения». В настоящее время он уволен из следственных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию