16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
29 июля 2011, 14:48 ПроисшествияКомпании

Число жертв взрыва на шахте под Луганском выросло до 17

Лента новостей

Один из госпитализированных мужчин скончался в больнице

UPDATE 14:48 мск

Число жертв взрыва на шахте «Суходольск-Восточная» в Луганской области Украины увеличилось до 17 человек. Один из госпитализированных мужчин скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«По состоянию на 13.00 известно о гибели 17 горняков. Двое с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Судьба еще девяти неизвестна», — говорится в сообщении.

Причиной трагедии, по предварительным данным, стал взрыв воздушно-метановой смеси.

«Сейчас ведутся спасательные работы. На месте аварии работает рабочая группа, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области», — рассказал ранее глава облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его словам, всего на аварийном участке работали 28 шахтеров.

Президент Украины Виктор Янукович поручил кабинету министров создать комиссию по расследованию причин взрыва на шахте. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины в свою очередь сообщает, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях служебными лицами, которые обязаны их соблюдать, повлекшее гибель людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию