16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4582
  • RTS1144.72
16 марта 2009, 13:50 Финансы

КНР потерял 80 млрд долларов на сделках с ценными бумагами

Лента новостей

Китай потерял десятки миллиардов долларов из своих валютных резервов на операциях на мировом рынке с инвестиционными облигациями и корпоративными акциями

Китай потерял десятки миллиардов долларов из своих валютных резервов на операциях на мировом рынке с инвестиционными облигациями и корпоративными акциями. Об этом пишет Financial Times. По мнению аналитиков, опрошенных газетой, потери сейчас могут достигать 80 млрд долларов.

Китайское руководство пока никак не комментирует свои потери. Однако глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) на прошлой неделе выразил озабоченность по поводу безопасности американских активов. «Мы надеемся, что Соединенные Штаты сдержат слово и обеспечат их сохранность», — подчеркнул он, напомнив, что Китай является самым большим в мире держателем американского внешнего долга.

В свою очередь, президент США Барак Обама (Barack Obama), комментируя заявлении Цзябао, заявил, что любые зарубежные инвесторы могут быть абсолютно уверены в сохранности средств, вложенных в американские госбумаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию