16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 июля 2011, 12:36 ПроисшествияОбществоАвто

Летевший в Петербург самолет аварийно сел в Минске

Лента новостей

По предварительной информации, на высоте 10 тысяч метров пилоты авиакомпании «Россия» зафиксировали отказ подачи топлива в правый двигатель лайнера

Самолет Boeing 767 авиакомпании «Россия» совершавший рейс по маршруту Родос — Санкт-Петербург, аварийно сел в Минске из-за подозрения на отказ двигателя. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы компании.

«Самолет по решению командира, который заподозрил неисправность одного из двигателей, сел в 3.50 мск на запасном аэродроме… Посадка прошла благополучно», — сказал он.

По словам источника, рейсом 6830 летели 287 пассажиров, среди которых — 46 детей.

Авиакомпания отправила за пассажирами два борта, один из которых к настоящему времени забрал часть людей из Минска, второй приземлится в белорусской столице примерно через час. Специалисты «России» вылетели в Минск, где будут тестировать двигатель лайнера.

По предварительной информации, на высоте 10 тысяч метров пилоты зафиксировали отказ подачи топлива в правый двигатель самолета.

16 июля в аэропорту Ростова-на-Дону аварийную посадку совершил Boeing-735, у которого не вышло левое шасси, на борту которого находились 128 пассажиров. В тот же день аварийную посадку в Абакане совершил Ту-154, у которого загорелось табло о неисправности одного из двигателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию