16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5532
  • RTS1611.22
29 июля 2011, 15:15 ФинансыПутешествияПраво

АТОР: «Лужники Тревел» могут повторить судьбу «Капитал Тура»

Лента новостей

В Арбитражном суде Москвы находится 11 исков к туроператору на общую сумму 17 млн рублей

Российский туроператор «Лужники Тревел», специализирующийся на организации зарубежных турпоездок, рискует пойти по пути обанкротившегося «Капитал Тура», увеличивая объем невыполненных им обязательств перед партнерами и клиентами, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы находится 11 исков к «Лужникам Тревел» на общую сумму 17 млн рублей. Из них наибольшие требования к туроператору предъявляли АКБ «Авангард» (более 4 млн рублей) и ООО «Компания «ГУД» (почти 12 млн рублей).

Гендиректор туристического агентства «Асти Вояж» Наталия Гурова в свою очередь сообщила, что «Лужники Тревел» должны около 12 тысяч евро по круизным турам, деньги за которые агентство перевело туроператору. Она пояснила: «Одни наши клиенты должны были отправиться в круиз 28 июля, но этот тур «Лужниками» не был забронирован. Предоплата 30% была внесена 5 мая. Это 135 тысяч рублей. 5 или 6 июня была внесена полная стоимость тура, это 12 тысяч евро».

Гурова также добавила: «В начале мая мы забронировали круиз у этой же компании «Лужники Тревел». Они, в свою очередь забронировали его у компании Pacgroup. Оплачен круиз был 15 мая, однако до Pacgroup деньги не дошли, поэтому 8 июля круиз был аннулирован. Буквально за день до начала круиза «Лужники» перебронировали наш круиз у компании Inflot Cruise & Ferry».

«Прибыв в порт отправления, туристы своих фамилий в списках пассажиров не обнаружили. Платежка «Лужников» оказалась поддельной, поэтому, как и прежде, тур остался со статусом неоплаченного. Но благодаря компании Inflot туристы все-таки отправились в круиз, повторно оплачивая экскурсии на месте», — добавила Гурова.

Генеральный директор компании «Параисоль» Геннадий Логачев рассказал АТОР, что также подал иск в Арбитражный суд к «Лужники Тревел» на сумму более 160 тысяч рублей.

«Перед Новым годом «Лужники» забронировали у нас четыре номера в Таиланде. В итоге оплату мы получили только за два номера, другие два оплачены не были. Мы с ними работали сравнительно давно, поэтому приняли от них гарантийное письмо. Однако этим все и закончилось. После праздников я сам ездил в офис, но ничего так и не добился», — рассказал Логачев.

Фингарантия ООО «Компания Лужники Тревел» составляет 30 млн рублей. Страховое обеспечение компании предоставляет «Ингосстрах».

17 ноября 2010 года «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Московский кредитный банк заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составляет 1,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию