16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
29 июля 2011, 16:10 ФинансыМедицина

Путин: закупку медтехники для регионов можем отдать Москве

Лента новостей

Глава правительства отметил, что во многих регионах подобные тендеры до сих пор не проводятся, и пообещал дать поручение Минрегиону ускорить эту работу

Право на проведение тендеров по закупке медицинского оборудования для регионов может быть передано правительству Москвы. Об этом на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ПРАЙМ.

Глава правительства отметил, что во многих регионах подобные тендеры до сих пор не проводятся, и пообещал дать поручение Минрегиону ускорить эту работу.

«Если у кого-то не будет получаться, буду просить вас провести эти тендеры», — обратился премьер к мэру Москвы.

В свою очередь Собянин выразил готовность заняться данной работой, предоставить для нее Московскую торговую площадку и своих экспертов.

Путин напомнил, что в 2011 году на закупку медоборудования для субъектов РФ выделено более 104 млрд рублей федеральных средств, на которые будет закуплено около 93 тысяч единиц техники.

По словам Собянина, Москва направит в текущем году на эти цели 23 млрд рублей, половину из них составят деньги госбюджета, остальную часть — средства из столичного бюджета.

Мэр Москвы также рассказал, что в столице уже было проведено два больших тендера, в которых приняли участие все ведущие производители медтехники. Было закуплено оборудование на 3,8 млрд рублей. По словам Собянина, цену удалось снизить на 45% по сравнению с тем, что было заложено в бюджете. «Если такая тенденция сохранится, примерно 30% мы сэкономим и сможем снова направить на закупку оборудования», — сказал градоначальник.

Кроме того, Собянин добавил, что в 2011 году Москва дополнительно направит на финансирование клиник 8 млрд рублей, что позволит увеличить зарплаты медиков минимум на 10%.

В начале этой недели мэр города сообщал, что по итогам проведения двух первых аукционов на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования для столичных больниц московские власти сэкономили 1,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию