16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
29 июля 2011, 18:14

Губернатор Тульской области досрочно сложил полномочия

Лента новостей

Глава региона Вячеслав Дудка оказался в центре коррупционного скандала. Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области назначен предприниматель и депутат Владимир Груздев

Предприниматель и депутат Владимир Груздев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Прежний глава региона Вячеслав Дудка ушел в отставку. Как сообщается, по собственному желанию. Владимира Груздева прочат в тульские губернаторы с начала лета.

Владимир Груздев 3 июня был приглашён в президентскую резиденцию «Горки» на встречу с Дмитрием Медведевым. Наблюдатели отмечают, что разговор мог идти о назначении Груздева губернатором Тульской области. Действующий глава региона весной Вячеслав Дудка оказался в центре коррупционного скандала. Чиновника его администрации обвиняли в получении взятки в 40 миллионов рублей. Владимир Груздев мог стать губернатором Тамбовской области. В 2010 году он был в списке кандидатов, рекомендованных «Единой Россией» президенту. Однако ействующий руководитель Олег Бетин смог сохранить пост за собой.
Владимир Груздев, основатель и владелец «Седьмого континента», входит в генеральной совет партии власти. В Госдуме он работает зампредом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. С 2006 года входит в список российских миллиардеров, составленный журналом «Финанс».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию