16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
29 июля 2011, 22:42 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Обама достиг трудного соглашения с республиканцами

Лента новостей

До заключения полноценного компромисса еще далеко, считает президент США

Президент США Барак Обама заявил, что республиканцы и демократы пришли к некоему трудному соглашению (rough agreement) о подъеме долгового потолка, передает Bloomberg. До заключения полноценного компромисса еще далеко, хотя время для него настало, считает глава государства.

«Если мы не придем к полному соглашению, то можем потерять наш кредитный рейтинг AAA. Мы можем потерять его не из-за того, что мы не можем платить по счетам, а из-за того, что наша политическая система не работает на ААА», — сказал Обама.

Лидер республиканского большинства в нижней палате Эрик Кантор заявил, что республиканцы располагают достаточным числом голосов, чтобы одобрить план, предложенный спикером палаты Джоном Бейнером.

Против этого плана выступает президент США и его соратники. Глава сенатского большинства демократ Гарри Рейд заявил, что примет меры по продвижению своего собственного плана. Таким образом, несмотря на заявления Обамы компромисса между республиканцами и демократами пока нет.

Отсутствие согласия в Конгрессе влияет на биржи и рынки. Сегодня стоимость одной унции золота декабрьской доставки в Нью-Йорке перевалила за 1630 долларов. Эксперты напрямую связывают рост цен на золото со страхами, которые возникают из-за возможности дефолта США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию