16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 июля 2011, 12:15 Компании

Роснедра: переоформление лицензии на Ковыкту тормозится в МЭР

Лента новостей

Роснедра внесут в лицензию требование к «Газпрому» по разработке проекта о переработке гелия

Роснедра пока не завершили переоформление лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение на «Газпром» из-за отсутствия согласования со стороны Минэкономразвития. Ведомство планирует сделать это до сентября, сообщил глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, передает РИА «Новости».

«Это не от Роснедр зависит, это зависит от согласования ведомственных структур. Затормозилось в Минэкономразвития. Трудно сказать, нет ответа. Уже второй раз написали — и нет ответа. Мы выписываем лицензию, разрабатываем условия. Пока мы их не получили», — сказал он.

Ледовских также отметил, что Роснедра внесут в лицензию требование к «Газпрому» по разработке проекта переработки гелия. «Заявки от «Газпрома» пока по гелию нет, но мы запишем в условия соглашения, чтобы «Газпром» разработал проект по разработке гелия», — пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, Ледовских рассказал, что Роснедра могут перенести планы по проведению аукциона по углеводородному месторождению имени Шпильмана в Ханты-Мансийском автономном округе на I квартал 2012 года в случае продажи лицензии на Имилорское месторождение в 2011 году.

«Газпром» 1 марта выиграл конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум». 9 марта в Иркутске «Газпром» подписал соглашение о покупке имущества оператора. Стоимость сделки составила 22,3 млрд рублей. 10 марта газовая монополия полностью оплатила покупку имущества «РУСИА Петролеум».

В июне российская газовая монополия подала документы на получение лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

Ковыктинское месторождение — перспективное газоконденсатное месторождение в Иркутской области. Открыто в 1987 году. Месторождение расположено в 450 километрах к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн кубометров газа, 2,3 млрд кубометров гелия и 115 млн тонн жидкого газового конденсата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию