16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.81
1 августа 2011, 09:15

Путин отправится в лагерь

Лента новостей

Сегодня премьер намерен посетить Селигер. Официально объявлено, что премьер едет общаться с молодежью и знакомиться с перспективными проектами

Сегодня премьер намерен посетить Селигер. Официально объявлено, что премьер едет общаться с молодежью и знакомиться с перспективными проектами. В этот раз посещение молодежного лагеря проходит на фоне предстоящих выборов и скандалов вокруг отношений главы Росмолодежи Василия Якименко и журналиста Олега Кашина.

Владимир Путин отправляется бороться за молодежный электорат. В последнее время правящая партия уделяет много внимания именно этой теме. Только что премьер обещал содействие молодым начинающим бизнесменам — призвал резать пилой административные барьеры. В Интернете продолжается молодежная акция порву или помою за Путина. Хотя классовая принадлежность этих активистов остается непонятной — возможно это все таки чья то личная инициатива. Другое дело «Наши» — прокремлевская молодежь — где еще делать новые программные заявления - комментирует политолог Валерий Островский:

«Социологические опросы последние показывают, что молодежь в определенной степени стала склоняться в сторону Прохорова и в сторону «Правого дела». Что вполне объяснимо — свежее лицо и так далее. Ясно, что это мероприятие является своего рода попыткой перевербовать на свою сторону большую часть молодежи».

Официально Селигер это лагерь продвинутой молодежи. Что бы туда попасть надо пройти жесткий конкурсный отбор. В этот раз наши покажут Путину как намерены бороться с пробками и недобросовестными ритейлерами — поставщиками некачественных продуктов. Это вредно для здорового образа жизни. Молодежная аудитория это конек премьер-министра. Учитывая предвыборный фактор следует ждать даже не столько острых заявлений - сколько фирменных афоризмов. Комментирует глава центра политической информации Алесей Мухин:

«Путин «собаку съел» на подобного рода общениях. Конечно следует ждать каких-то серьезных тем, которые Путин будет разворачивать для того, чтобы в дальнейшем обсудить их в ходе предвыборной кампании партии «Единая Россия». Скорее всего это мероприятие вполне можно будет вместить в формат его предвыборной кампании как лидера правящей партии. Безусловно не обойдется и без новых афоризмов, которые Путин на эту избирательную кампанию припас немало».

Глава Федерального агентства по делам Молодежи Василий Якеменко не исключил создание на базе участников «Селигера» новой политической партии. В эти дни Калининградские корабелы спустили на воду уникальное Научное судно — его название «Селигер»

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию