16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
16 марта 2009, 15:04 СМИ

Историю легендарной МММ экранизируют

Лента новостей

Съемки фильма про создателя печально известной в России финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди под названием «Пирамида» начнутся через полтора-два месяца

Съемки фильма про создателя печально известной в России финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди под названием «Пирамида» начнутся через полтора-два месяца. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» один из продюсеров картины Георгий Малков.

По его словам, сценарий базируется на неизданном автобиографическом романе Мавроди «Пирамида», на который компания выкупила права. Продюсер отметил, что кинокомпанию «Леополис» не останавливает кризис, и ее руководство намерено уложиться в 2 млн долларов. При этом Малков не назвал имена и фамилии режиссера и актеров, которые будут работать над картиной, однако, по его словам, это будут «люди очень высокого уровня».

«В нашу задачу не входит создание портретного сходства наших героев с конкретными персонажами. Это будет качественная художественная лента, а не документальный фильм», — цитирует агентство слова продюсера.

Сергей Мавроди создал кооператив МММ в 1988 году. Спустя несколько лет он превратился в крупнейшую финансовую пирамиду в истории России. В августе 1994 года Мавроди арестовывают по обвинению в сокрытии доходов. Однако в октябре того же года освобождают — Мавроди был избран депутатом Госдумы РФ. Пробыв депутатом год, он был лишен мандата, так как с момента избрания ни разу не появился на заседаниях. В 1996 году, после возобновления следствия, Мавроди ударяется в бега. Арестовать основателя пирамиды удалось только в 2003 году. 28 апреля 2007 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, а 22 мая того же года он был отпущен в связи с истечением срока наказания. По разным оценкам, своей деятельностью Мавроди нанес материальный ущерб 10–15 миллионам вкладчиков.

Ранее BFM.ru сообщал, что, по данным главного судебного пристава РФ Николая Винниченко, на сегодня задолженность Мавроди составляет порядка 500 млн рублей, однако, судя по количеству вкладчиков, она во много раз больше. В ноябре 2008 года найденное имущество Мавроди было реализовано, а вырученные деньги — 18 млн рублей — розданы вкладчикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию