16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
17 марта 2009, 09:44

Мексика повысила пошлины на 90 американских товаров

Лента новостей

Повысить ввозные пошлины на 90 видов промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов, ввозимых из США, решило правительство Мексики

Повысить ввозные пошлины на 90 видов промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов, ввозимых из США, решило правительство Мексики, сообщило The New York Times со ссылкой на министра экономики Мексики Херардо Руиса Матеоса (Gerardo Ruiz Mateos).

По его словам, эта мера принята в ответ на запрет въезда на территорию США большегрузных мексиканских грузовиков, которые, по мнению американских властей, не соответствуют принятым там нормам безопасности. «Мексика считает, что этот запрет нарушает принятое в 1994 году Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement) и является по отношению к ней дискриминационным и ошибочным», — заявил министр.

Матеос отметил, что повышение пошлин не касается товаров, входящих в список минимальной потребительской корзины и реализуемых через розничную торговую сеть. Тем не менее, в результате запрета США на въезд грузовиков, Мексика потеряет 2,4 млрд долларов, считает министр экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории