16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 12:52 ОбществоПолитика

РФ и США расширяют военно-техническое сотрудничество

Лента новостей

ФСВТС не намерено ограничиваться вертолетной тематикой

Россия и США планируют в ближайшее время заключить новые соглашения по линии военно-технического сотрудничества, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, передает РИА «Новости».

«В самое ближайшее время мы планируем выйти на подписание соглашений с США и планируем не ограничиваться только вертолетной тематикой», — сказал Дзиркалн.

Контракт на поставку 21 Ми-17В5 для афганской армии был подписан в мае между командованием сухопутных войск Вооруженных сил США и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.

В конце ноября 2010 года Россия и НАТО договорились об облегченном порядке поставки БТР в Афганистан через территорию России. Эти машины необходимы солдатам коалиции и афганским полицейским для патрулирования дорог. Российские компании также будут поставлять стрелковое оружие для войск армии Афганистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории