16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 14:52 ОбществоНедвижимость

UBS угрожает Британии сворачиванием бизнеса в Лондоне

Лента новостей

Банк и государство спорят из-за разрешения на перестройку офисного центра в Лондоне

Швейцарский банк UBS пригрозил правительству Великобритании резким снижением количества своих офисов в Лондоне в том случае, если правительство не обеспечит банку возможность перестройки одного из зданий под штаб-квартиру.

Глава совета директоров инвестиционного банка Карстен Кенгетер направил письмо главе министерства культуры, медиа и спорта Джереми Ханту. В этом письме глава банка описал «серьезные последствия», которые может повлечь за собой отказ регулятора удовлетворить требования банка. Решение органов надзора может вынудить банк «фундаментально пересмотреть стратегию по размещению офисов в Лондоне». «Это решение может лишить город возможности привлекать и удерживать международные финансовые организации, такие как UBS», — сообщил банк.

Письмо было вызвано внезапным отказом органов культурного наследия Великобритании дать разрешение на перестройку офисного здания 1980-х годов, которое банк купил за 1,4 млрд долларов для здания своей штаб-квартиры. Согласно планам банка, две постройки в комплексе зданий должны быть разрушены, чтобы дать место для новой стройки. Однако регулятор объявил, что два здания в офисном комплексе представляют архитектурную ценность и не могут быть снесены.

Вторая волна кризиса заставила международные организации и корпорации сократить свои аппетиты в отношении лондонской недвижимости. По данным Bloomberg, многие корпорации отказались от строительства претенциозных небоскребов и попросили архитекторов сократить этажность проектируемых проектов. Так проект по перестройки центра Canary Warf первоначально предусматривал 32 этажа, однако позже инвестор пересмотрел свои планы и архитекторам пришлось заново проектировать здание на 16 этажей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории