16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 15:45 ПроисшествияОбщество

В украинской шахте взорвался метан, пострадали 26 человек

Лента новостей

Пятеро из пострадавших находятся в реанимации

Пять из 26 пострадавших горняков находятся в реанимации в результате вспышки метана на шахте «Краснокутская» в Луганской области, сообщает Госгорпромнадзор Украины.

Происшествие случилось в четверг утром при включении лебедки. На момент воспламенения в шахте находились 224 человека, на аварийном участке — 37 работников шахты.

«По предварительной информации, пострадали 26 горняков. Из них пять — в реанимации больницы шахты «Известия» и 21 — средней тяжести — направлены в больницу шахты «Княгиненская»,— сообщает регулятора.

По поручению премьер-министра Украины Николая Азарова на место происшествия выехал председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва.

29 июля на Украине произошло сразу два взрыва на шахтах. В результате взрыва метана на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области погибли 26 человек. Из шахты имени Бажанова в Донецкой области подняли тела 11 погибших.

31 июля, на Украине был объявлен днем траура по погибшим горнякам. По всей территории Украины были приспущены государственные флаги на зданиях органов госвласти, органов местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций.

В этот день премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не видит других причин трагедии на шахте имени Бажанова в Макеевке кроме халатности и безответственности должностных лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории