16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3333
  • RTS1152.90
4 августа 2011, 16:30 ОбществоМедицина

Рособрнадзор: 75% абитуриентов РНИМУ — «мертвые души»

Лента новостей

Они уже исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению

Три четверти (75%) абитуриентов Медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова не предоставили данные о результатах ЕГЭ и являются «мертвыми душами», сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Данные получены после мониторинга списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению в РГМУ на очную (дневную) форму обучения на бюджетные места. Всего рекомендовано 709 человек. «Мертвых душ» 536.

«В настоящий момент все лица, данных о которых нет в ФБС, исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению», — сообщают в ведомстве.

Скандал разгорелся, когда программист Виктор Симак заявил об обнаружении в приемной кампании РНИМУ многочисленных нарушений. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы, он пришел к выводу, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей «неофициальной» волны зачисления принимать на «освободившиеся» места абитуриентов с низкими баллами по единому экзамену, которые отчаялись куда-либо поступить.

Ректор РНИМУ имени Пирогова Николай Володин отреагировал на скандал и пообещал наказать виновных. «Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу», — заверил Володин. Он добавил, что пока не может никого обвинить в появлении скандальных списков. «Мы должны все проверить, работа очень сложная, надо все серьезно проработать, чтобы не быть голословным», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории