16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 18:07 ОбществоПроисшествияПолитика

Туск уволил трех генералов и 10 офицеров

Лента новостей

Уволенные генералы отвечали за тренировку пилотов ВВС Польши

Премьер-министр Польши Дональд Туск постановил освободить от должности 13 военных из-за катастрофы Ту-154 под Смоленском, сообщает Polskie Radio.

По словам Туска, он удовлетворил прошение министра внутренних дел Ежи Миллера, который в конце июля обнародовал доклад польской комиссии о результатах расследования авиакатастрофы, ответственными за которую названы в том числе пилоты Ту-154, которые не были «должным образом натренированы».

Своих постов лишились 10 офицеров и три генерала из ВВС Польши: Анатолий Шабана, Лессек Своджински и Збигнев Гальц. Своджински является действующим главой подразделения, ответственного за тренировку персонала, Шабана — экс-главой, Гальц — заместителем Своджински.

29 июля Туск принял отставку министра обороны Богдана Клиха.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился при посадке в условиях плохой видимости. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Это 88 пассажиров, в том числе глава государства, высокопоставленные чиновники Польши, а также восемь членов экипажа.

Составители польского доклада сослались на отсутствие надлежащего сотрудничества между членами экипажа и слишком медленное реагирование автоматической системы предупреждения о столкновении с землей. В результате пилоты слишком поздно узнали о том, что летят на недопустимо низкой высоте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории