16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 18:43 СМИ

Ингушетия вложила 500 млн рублей в собственную телекомпанию

Лента новостей

По словам Юнус-Бека Евкурова, наличие собственного ТВ позволит властям республики успешнее бороться с экстремизмом

Собственная телекомпания с круглосуточным вещанием будет работать в Ингушетии с начала 2012 года, стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«До конца года будет построено само здание и завезено самое современное оборудование. Это очень важный проект. Местные специалисты говорят, что смогут обеспечить 24 часа телевещания. Нас смогут смотреть в любой точке мира», — рассказал он.

По словам Евкурова, наличие собственной телекомпании позволит властям республики успешнее бороться с экстремизмом и работать над улучшением инвестиционного климата.

«Стоимость проекта оценивается почти в 500 миллионов рублей. Мне представили всю необходимую документацию, планы и схемы работы, и, надеюсь, что со следующего года телевидение заработает», — подчеркнул глава республики.

В начале этого года вслед за президентом России Дмитрием Медведевым в Сеть начали выходить и другие политические деятели, в частности, главы субъектов Российской Федерации. В частности, Юнус-Бек Евкуров вошел в топ-10 самых интернет-активных руководителей регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории