16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
17 марта 2009, 11:50 ПравоКриминал

«Время новостей»: Новый потерпевший в «деле Чичваркина»

Лента новостей

Бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина следствие подозревает в причастности к похищению не одного, а двух человек

В деле бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина появился новый потерпевший, сообщает газета «Время новостей».

Как утверждает издание, следствием установлено, что бизнесмен причастен к похищению бывшего экспедитора «Евросети» Дмитрия Смульгина. Как ранее сообщал BFM.ru, ранее Чичваркина, а также бывшего вице-президента «Евросети» по безопасности Бориса Левина и троих его подчиненных обвиняли в причастности к похищению экспедитора Андрея Власкина в 2003 году и вымогательстве у него денег за якобы украденные телефоны.

Газета пишет, что в последнее время в «деле Чичваркина» появились новые свидетели — бывшие сотрудники службы безопасности «Евросети» Александр Олесик и Роман Чичков, которые подтвердили версию следствия. Кроме того, против бизнесмена и менеджеров сети дали показания допрошенные недавно бывшие и действующие сотрудники УВД Южного административного округа Москвы. «Попутно в розыск был объявлен еще один подозреваемый — также бывший сотрудник СБ компании Владимир Ильин», — указывает газета.

Напомним, 11 марта текущего года Евгений Чичваркин был объявлен в международный розыск. Ранее в январе он был объявлен в федеральный розыск. За несколько дней до этого бизнесмен и кандидат в руководители партии «Правое дело» скрылся за границей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории