16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 09:29 Рынки

Мировой обвал

Лента новостей

Биржевые индексы Азии, США и Европы демонстрируют негативную динамику

Биржевые индексы Азии, США и Европы демонстрируют негативную динамику. Так, по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, индекс Доу-Джонса понизился сразу на 512 пунктов. Подобного снижения важнейший показатель деловой активности США не демонстрировал с апреля 2009 года. Более чем на три процента рухнули и основные индикаторы ведущих фондовых бирж ЕС. Гонконгский Hang Seng снизился этим утром и вовсе на пять процентов. Причины резкого падения объяснил в интервью cnbc глава инвестфонда ИМКО Билл Гросс:

«Здесь все смешалось. И европейские страхи и опасения насчет американской рецессии. Экономический рост в США составил 1%. Этого явно недостаточно. И абсолютно дисфункциональный Белый Дом не помог остановить это падение. Ведь вы знаете, чтобы самолету лететь на нужной высоте, необходимо поддерживать определенную скорость. Для экономики это как минимум 2% роста. Но этого мы сейчас не наблюдаем».

Европейский центробанк накануне хотя и оставил без изменений
базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых, но при этом отметил, что замедление темпов роста экономики еврозоны будет и во втором квартале этого года. Доверие инвестров вернуть будет тяжело, — убежден торговый брокер Кевин Крэни. Вот, что он заявил в интервью Reuters:

«Ситуация на рынке говорит нам о том, что экономическое положение Европы оказалось в реальности намного хуже, чем мы все предполагали. Даже если нам и удастся потом выйти на нужные показатели, все равно, думаю, мы не сможем разжечь это ралли. Для того, чтобы вернуть рынки к росту, нам необходимо гораздо больше информации, чем просто какой-нибудь отчет по безработице».

Сейчас главная задача для Европейского Центробанка — остановить распространение кризиса суверенных долгов. Там уже решили продолжить выкуп гособлигаций стран еврозоны. Вот, как это решение ЕЦБ прокомментировал в интервью CNBC глава Института международных финансов Чарльз Даллара:

«Я действительно думаю, что ЕЦБ необходимо было вмешаться и начать скупку облигаций. Это вернет некую уверенность на рынок. Но проблемы ведь накопились не только у итальянских банков, перегруженных долговыми обязательствами. Весь европейский финансовый сектор попал под серьезное, может быть, даже избыточное, давление со стороны финансовых регуляторов. Думаю, там должны взять нормативную паузу, ослабить этот контроль, дать другим европейским банкам возможность самостоятельно разгрузить суверенный долг. Все это немного сбалансирует рынок».

Пока для инвесторов только золото выглядит «тихой гаванью». В ходе минувших торгов в Лондоне цены побили очередной рекорд - 1680 долларов за тройскую унцию. Цены же на нефть продолжают падение. Стоимость барреля сорта Brent опустилась до 110 долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории