16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
17 марта 2009, 13:05 СтрахованиеФинансы

Уставный капитал страховщиков жизни в США сильно снизился

Лента новостей

Размер уставного капитала компаний, работающих в секторе страхования жизни США в 2008 году понизился на 32 млрд долларов, до 208,6 млрд долларов из-за сокращения инвестиций

Размер уставного капитала компаний, работающих в секторе страхования жизни в США, в 2008 году понизился на 32 млрд долларов, до 208,6 млрд долларов из-за сокращения инвестиций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитическую записку вице-президента рейтингового агентства Moody's Скотта Робинсона (Scott Robinson).

По словам эксперта, у большей части компаний «весьма ограниченные» возможности по замещению капитала, и некоторые из них могут прекратить продажу определенных видов страховых полисов чтобы сохранить его.

Страховщики жизни обратились к американскому правительству с просьбами об инвестициях в капитал после того, как понесли потери на рынках корпоративного долга, коммерческого кредитования под залог недвижимости и субстандартных ценных бумаг (subprime), отмечает агентство. Например, крупнейший страховщик жизни США MetLife в марте этого года сообщил, что Минфин США может предоставить ему средства для вливания в уставный капитал. Вторая и третья по величине в США компании этого сектора Prudential Financial и Hartford Financial Services Group ожидают ответа на запрос о получении господдержки, который был отправлен в 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории