16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 13:30 Общество
Актуальная тема: Кризис евро

Итальянские офисы Moody's и S&P обыскали

Лента новостей

Задержаны три аналитика Standard&Poor's и один — Moody's. Их допрашивают

Правоохранительные органы Италии провели обыски в римских и миланских офисах рейтинговых агентств Moody's и Standard &Poor's, а также в столичной штаб-квартире Национальной комиссии по компаниям и бирже, сообщает газета Corriere della Sera.

Ордер выдан прокуратурой города Трани. Она расследует дело, заведенное еще в прошлом году. В этом году следователи получили новые данные, согласно которым рейтинговые агентства подозреваются в связи с «аномальными» изменениями стоимости акций на внутреннем рынке страны. Они датированы двумя периодами: 20-23 мая 2010 года и июлем 2011 года.

По делу уже задержаны три аналитика Standard&Poor's и один — Moody's, а также юридические представители компаний в Италии. Их допрашивают.

Руководство рейтинговых агентств настаивает, что проверки безосновательны. «Мы намерены неукоснительно защищать нашу работу, репутацию наших агентств и аналитиков», — заявляют в Standard &Poor's.

Объем заимствований Италии составляет 1,8 трлн евро, что делает ее крупнейшим облигационным рынком еврозоны. Кроме того, у Италии по итогам этого года, как ожидается, будет второй по величине уровень долга по отношению к ВВП в еврозоне. С показателем 120% от ВВП Италию опередит только Греция с 158% госдолга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории