16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 14:53

Официальные продажи iPhone 5 могут стартовать в ноябре

Лента новостей

Операторы Большой тройки в настоящий момент пытаются договориться об этом с Apple

Об этом сообщает «РБК Daily». Операторы Большой тройки в настоящий момент пытаются договориться об этом с Apple, сообщает издание. Между тем, в МТС отказались комментировать эту тему, в «Вымпелкоме» подтвердили только сам факт наличия переговоров.

Вот, что сказал руководитель департамента корпоративных коммуникаций компании «Мегафон» Карен Асоян:

«Мы ведем переговоры с компанией Apple о заключении нового договора о сотрудничестве. В рамках которого будет так же обсуждаться поставки новой продукции компании Apple. Конкретно о сроках, когда и в каком объеме, я сказать на данный момент не могут. Могу лишь сказать, что мы очень надеемся, что мы договоримся с Apple и будем продавать новую модель».

По слухам, продажи iPhone пятого поколения в США стартуют не раньше конца сентября. Но то, что вскоре после этого аппарат официально начнет продаваться в России – маловероятно, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, у Apple особой заинтересованности в этом нет:

«Для компании нет задачи поставить сюда товар быстро. В любом случае его купят. Не важно где. На американском рынке, в Гонконге, потребляют товары и поэтому компания в любом случае в выигрыше. Если говорить о следующих моделях iPhone 5, по слухам она появиться осенью. В октябре. И соответственно в России она появиться вряд ли в этом году. Это будет начало следующего года».

Во втором квартале этого года Apple стала лидером рынка смартфонов в мире. За 3 месяца корпорация выпустила свыше 20 миллионов iPhone и заняла более 19% рынка.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории